Из Шекспира, сонет 105
На идолопоклонство не похожа,
Хоть песни мои те же, что всегда,
И неизменно об одном и том же.
Ты добр сегодня, завтра - добр за двух,
И мне, клянусь, близки такие вещи,
Вот и стихам моим присущ сей дух,
Который, впрочем, новизной не блещет.
"Добро, краса и верность" - вот слова,
Что никогда не сходят с языка
Слов этих вечных слава не нова -
Воображенья хватит на века.
"Добро, краса и верность" без труда
В тебе одном смешались навсегда!
Свидетельство о публикации №123081105896