Посвящение дождю

За окном всё потемнело,
Дождь упал - ловите крыши.
Небо жопой наземь село.
Его сердце-солнце выше.
Я туда хочу, где ясно!
Вмазать синей гладью в душу.
Там под гул винтов ненастье
Отойдёт, и сон закружит.
Здесь же тьма и струи в пропасть,
Мокрый, липкий шум покрышек.
Воздух сыр, окошка лопасть
В тишине со скрипом дышит.
Если лечь на подоконник
И залезть глазами в тучу,
Дождь зальёт глаза, разбойник -
Он не любит взглядов бучу.
Он привык мочить затылки
Или в ткань зонта долбиться.
Вот бы в лужах солнца блики,
Я б простил к асфальту лица.
Но без искр, на гранях мокрых,
Капли мчат, чтоб слиться пеной.
Я лицом к ним, наглым вором.
Сердце где-то в вате серой.

© Константин Ганин, 11.08.2023


Рецензии
Хорошо написано!

Сева Маслов   11.08.2023 19:01     Заявить о нарушении