Экспромт о паузах

Пауза, знаешь, она словно слово,
словно дыхание, или... удар...
Паузы гоним в гудках телефона,
паузой разум спасаем от ран...

Паузы мысли вернут снова к дому.
Два поцелуя сольются в один.
Пауза - кто-то родной и знакомый,
   где бы ты ни был...
              лишь будь невредим!

Пауза - вызов, и пауза - скука,
и равнодушный занудливый дождь...
Пауза - это такая наука...
Пауза. Значит, чего-то ты ждёшь.

И многоточия - россыпи пауз -
ты среди строчек вставляешь не зря.
То ли за ними ты спрятаться хочешь...
То ли себя ты пытаешь, любя...


Рецензии