Линии жизни

Я держу твою тёплую руку в руке
Вывожу на ней линии жизни.
Где то в прошлом. Где то там в далеке
Рисовали мы жизни эскизы.

Мы хотели прожить эту жизнь на двоих.
Разделить что судьбой уготовано.
Это было в мечтах и твоих и моих.
Счастье было нам свыше даровано.

Но судьбе безразличны планы людей.
Не удастся мечтам их исполниться.
Больше не называешь меня ты своей.
Не смогу до тебя я дотронуться.

И на тёплой любимой ладони твоей
Не моя лежит сверху ладонь.
И в душе столь израненой бедной моей
Медленно затухает огонь.

Ты в порядке, а я погибаю одна.
Ты не видишь, не слышишь, не знаешь.
В одиночестве дома реву до темна.
А ты даже по мне не скучаешь.

За окном идёт дождь, я ладонь положу
На стекло. Вспоминая эскизы.
Там, с другой стороны дождь - бродяга рисует
На ней мои линии жизни.


Рецензии