В одной из жизней был богат

В одной из жизней был богат,
Имел рабов, монет не мерил,
Лишь равным открывались двери,
И, богатея, был я рад.

Всё думал: без конца года,
Судил за всё и зло, и строго.
Себя же видел выше Бога
И думал - это навсегда.

Но так случилось, верь не верь,
Я с бедняком к могилам сведен.
Он в Рай попал, хотя и беден,
Я, тот, в аду горю теперь.

И понял я законы Бога:
Последним поделись с другим -
И Богом будешь ты любим,
И Он воздаст за это много.

В Эдемском тот сейчас саду,
Кто беден, но богат душою.
Я, со своей большой казною,
Горю безудержно в аду.

Прощай, мой друг, прощай, прощай.
Пройдём через века и годы,
Через добро, через невзгоды,
Авось, и свидимся, давай.


Рецензии