Предназначение

В мире, где боль идет под руку с болью,
Ко всем страдающим подходила она с любовью,
Легким касанием ладони к чужому плечу
Тушила в них боль, как не затухающую свечу;
Забирала все мысли, не дающие обрести покой,
И крики отчаяния, что стали ее судьбой.
У женщины, потерявшей близкого человека;
У ребенка, что не прожил и четверть века,
Но был вынужден вырасти раньше времени,
Чтоб не чувствовать себя чьим-то бременем;
У того парнишки со второго подъезда,
У которого тяжело болеет невеста;
У невесты, что пытается скрыть страдание,
Проживая жизнь, как тяжкое испытание;
И даже у маленького котенка,
Раненого от рук невоспитанного ребенка, -
Забирала все плохое, что не давало свободно дышать,
И лучшей участи для себя не могла желать.
Но у любого сосуда бывает дно и края,
За которые обязательно прольется вода,
И душа ее, медленно разрушаемая под мощью всей поглощенной боли,
Покинула тело, очнувшись крохотным паучком на пшеничном поле.
И полз паучок, сам толком не зная, зачем и куда,
Но чужими мольбами его заполнилась голова.
И каждому в мире, кто мысленно звал к себе,
В кожу вцеплялся жвалами и во сне
Давал возможность спокойно и без потерь,
Распрощавшись со всеми, безболезненно умереть.


Рецензии