Романтический сюжет

Юноша, часы, скамейка,
только купленный букет.
Рядом в клетке канарейка,
шорох утренних газет.
Он в мечтах, глаза закрыты,
мысли где-то высоко.
Ей одной они забиты,
остальное - далеко.
Мимо шорох босоножек,
скрип туфлей и башмаков;
звуки Ангела он сможет
различить за сто шагов.
Но не слышен милый шорох,
хоть давно уже пора,
лишь стучит бездушный город;
летняя жара.
Девушка, часы, скамейка,
увядающий букет.
Тихо дремлет канарейка;
романтический сюжет.


Рецензии