Человек и его лопата

Вы другому морочьте голову,
облачаясь в шелка и латы;
О рассказчиках правда голая
в почве, где-то на штык лопаты.

Хоть ладони грязны, мозолисты,
пот на лбу и штаны помяты,
он поведает вам о совести,
стоя возле своей лопаты.

Он накормит в пару картошками,
чтоб не  чахла ума палата.
Там, где жизнь с муравой и стёжками,
человек и его лопата.


Рецензии