Куда идёт дождь
Глядишь сквозь стекло пытаясь понять,
Куда же спешит этот мокрый прохожий.
А может, он просто пошёл погулять
Под небом тяжёлым, под молнии вспышки,
В зеркалах луж оставляя свой след,
Как будто весёлый проказник, мальчишка,
Спешащий на крышу, чтоб встретить рассвет.
А может, он просто безумный романтик,
Который несётся навстречу любви,
Поправив на шее завязанный бантик,
Сняв шляпу с промокшей уже головы.
А может, он пленник разбитых фантазий
В пространстве, отравленном ядами лжи,
Блуждающий в мире однообразий,
Во власти погоды своей госпожи.
Миллионы вариантов, и ты это знаешь,
И вряд ли средь них ты верный найдёшь.
Но ты всё сидишь у окна и гадаешь,
Пытаясь понять, куда идет дождь.
Свидетельство о публикации №123081100564
Простите, но мне кажется, желательно обратить внимание на 2-й катрен, 2-ю строчку и последний катрен 1-ю строчку.
Стихотворение понравилось. С уважением, С.Н.
Несытова Светлана 17.08.2023 07:38 Заявить о нарушении
С уважением, А.Д.
Андрей Дрожевский 30.08.2023 02:28 Заявить о нарушении