Гость

Зачем пришёл ко мне незванно,
Такой красивый добрый пёс?
Какую весть ты мне принёс,
Что руку лижешь мне печально?

Где ж видел те глаза, постой,
Печальные, совсем не злые?...
Вдруг вспомнились года былые -
Не в этой жизни, а в другой.

Ты был котом в те времена,
А я был кошкой золотистой,
И падали с деревьев листья -
Такая нам судьба дана.

Так уж задумано, поверь:
По воле Бога тело ищет
Душа, по карме что ей ближе,
И вот я человек теперь.

Дай лапу, пёс, совсем не сон,
Присядем тихо у порога.
Живу, моля смиренно Бога,
Надеюсь, что меня услышит Он.


Рецензии