Солнечная тьма

Тьма солнце затмевая
Спускается с небес. 
Шуршит листами
Утомлённый лес.

Нет белок и волков
Уснули все по норам,
Храпят
Во мгле суровой хором.

А утром вновь,
Рассеивая мрак
Вернется солнце -
Будет так.

Песок в степи каленый
Не щадя
Жжёт сурикату лапы
Отчаянно ловящему еду.

Жук скоробей -
Сбегая ищет кров,
Но пойман был -
Судьбы злой рок.

И все по новой
Солнце - Тьма,
Нет истины
Здесь вечная борьба.


Рецензии