У месяца - рога

На рогах у месяца
Сказка едет в дом.
В лучшее - не верится,
Жизнь течёт с трудом.

Сказочка суровая,
Где в ней хэппи-энд?
Карта ты бубновая,
Козырной валет.

Что с того, что грусти я
Не подам руки?
У неё, у вредины,
Лёгкие шаги.

У неё, у вредины,
Хитростей полно.
В дверь гоню противную,
А она - в окно.

Погадай на картах мне,
Всё скажи, как есть,
Кто ж мне так накаркал-то,
Чья же это месть?

Мне б вдохнуть и выдохнуть,
И пожить чуток.
Что за гостья прибыла
Ко мне на огонёк?

На рогах у месяца,
В розовом плаще.
Ты с хорошей сказочкой,
Или ты ни с чем?


Рецензии