Я уезжал и ждать я не просил

Я уезжал и ждать я не просил,
Ведь ты мне не была тогда женою.
Я не хотел тебя обременять,
Ведь я не знал, что будет там со мною.

Я не просил, но в мыслях я желал,
Чтоб кто-то ждал, чтоб стимул был вернуться.
Пройдя все тропы каверзной войны,
В твои объятья молча окунуться.

Ты провожала, не скрывая слёз,
Меня вернуться ты почти молила!
Я не просил, но то, что будешь ждать,
Сама мне ни один раз повторила!

Я помню рук дрожащих теплоту
И поцелуя вкус солёный трепет,
И этот неподдельный женский лепет,
И искренность в заплаканных глазах!

Уже тогда, там, стоя на перроне,
Я для себя уверенно решил,
Что ты уже моей стала женою
И кто-то свыше нас благословил!

Когда приеду в отпуск, даю слово -
Моей женой законной станешь ты!
Глаза твои так радостно блеснули!
Вот только бы сбылись наши мечты!

Но а сейчас постылые окопы,
Суровость будней застит мне глаза.
А так хотелось хоть бы на минуту
Забыть про всё и обнимать тебя!

Здесь меркнет жизнь, и рушатся надежды,
И сердце часто полнится тоской.
Но каждый раз уныния гоню я,
Подумав, что ты ждёшь меня домой.

От этих мыслей искорка не гаснет
И греет, словно маленький очаг.
Она - мой оберег на наше  завтра,
Как крик души, что выживу, Бог даст!

Мои звонки нечастые, конечно,
И голос твой взволнованный, родной,
Мне говорит, что любит и скучает,
И верю я, что встретимся с тобой!

11.08.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии