Коснись меня дождём летящим

Коснись меня дождём летящим
Промокшего лица, волос!
Не прошлым будь, а настоящим –
Без снов, без памяти, без слёз.

Законы обойди, как лужи,
И пусть качнётся мир слегка!
Зачем быть твёрдыми снаружи,
Когда внутри течёт река?

Возьми оставшиеся стрелы!
Сегодня я мишень, смотри!
И в перекрестии прицела
Увидишь всё, что там внутри.

Сочится по весне живое –
И голоса, и крики птиц…
И нет согласий с головою,
И нет размеченных границ…


Рецензии
Как всеобъемлющи порой ваши стихи, в них и тоска с печалью, и надежда с текущей рекой жизни.
Спасибо!

Наталья Катасонова   15.08.2023 23:00     Заявить о нарушении