Шофёр автобуса

Все профессии связанные с соприкосновением огромного числа народа считаются рискованными для здоровья. Одним из них считается шофёр общественного транспорта. Эта работа очень нервная для слабых душ, кто чутко реагирует на разные замечания со стороны народ, ведь каждый пассажир характер свой имеет и много нервных среди них, любой толчок в автобусе их раздражает, орут на весь автобус, чего дрова что ли везёшь.

Глупая его душа того не понимает, шофёр он тоже человек, реакция на данный выпад у каждого свой бывает, он внешне может промолчать, но внутреннее напряжение останется в течение дня.  А он же на дороге, где транспорт пред глазами снуёт туда-сюда и постоянное внимание должно присутствовать, любая мелочь высказанная в их адрес внимание может ослабить и беду большую на дороге сотворить.

И вывод здесь такой напрашивается, что для своей же безопасности язык держать на привязи всем надо нам и выходя из дома амбиции свои оставь все за порогом, чтоб целым невредимым возвратиться вновь домой.  Поэтому многие автобусники после работы тусуются все в гараже и выпивают, чтоб снять дневное напряжение и постепенно привыкают и не могут уже отойти.

И вот уже страдает алкоголик и вся семья страдает вместе с ним, у моей соседки муж автобусник постоянно одну фразу повторял, с волками жить по волчьи выть, в конце концов не выдержали нервы и добровольно он покинул этот мир.

 


Рецензии