Август

О, Август! Сжалься надо мною!
Спалил Архангельск, город пал!
Сижу, побитая жарою,
Полдня в квартире. Мир мой мал.

Твой Рим, о, император знойный,
Жесток к Египту и ко мне.
А Цезарь Юлий был спокойней
И холодней тебя вдвойне.

Твой месяц, Август, лету- точка.
Давай грозу, грозней труби!
Хочу ветров, хочу тенечка!
Октавиан, не погуби!


Рецензии