Ловите счастье

Кругом сплошные цифры, даты,
От дней рождений, до зарплаты.
Как вспышки будней отрезвляют
И к жизни снова возвращают.

Читаешь прессу - цифры снова,
А ты как будто нумеролог,
То складываешь, вычитаешь,
То делишь или умножаешь.

В календаре заметки ставишь,
И день за днём года считаешь.
То ритм ладошкой отбиваешь,
И в мыслях будто улетаешь.

Цифровизация валюты,
На Яндекс новые маршруты,
Инфляция и аудиты,
Всё эти цифры-паразиты.

Ложишься спать - овец считаешь,
И только так лишь засыпаешь.
На раз-два-три готов к решеньям,
На три-два-раз - к их завершенью.

И в речи часто допускаешь,
Что ты по-своему считаешь.
Лишь счастлив если ты бываешь,
Часов тогда не наблюдаешь.

У счастья цифр нет и меток,
Оно как соловьи на ветках
Мгновенье лишь, глаза закроешь,
И улетит, что не догонишь.

У жизни счёт довольно строгий,
Она не терпит демагогий.
Решает хлёстко уравненья
И цифры пишет для сравненья.

Тебе, допустим, девятнадцать,
Душе так хочется влюбляться.
И если время проворонишь,
То в сорок время не догонишь.

Всему свой срок есть, каждой дате,
Лишь счастье только не в формате.
Оно не знает цифр счёта,
Его в другом совсем работа.

Ищите счастье, обретайте, -
Любите, радуйтесь, мечтайте.
И в клетке чисел не сидите,
Ловите счастье, им живите!

11.08.23


Рецензии