Воин и юная Элли

глубоко вздохнув, устремляю свой взгляд на небо.
расскажи, как оно прекрасно, может быть, я тебе поверю.
ведь у нас говорят, ты сияешь подобно солнцу, а горячее доброе сердце сломать просто невозможно.

и по слухам, ты веришь в чудо,
видишь то, что от всех сокрыто.
и глаза твои изумрудны, ты так сказочна и невинна, излучаешь одну лишь радость
и других делаешь счастливей

может быть, ты и мне поможешь, разглядеть что-то в сером мире?..

всё вокруг мне осточертело
и давно.
а однажды ночью, я решил навсегда забыть, что такое быть чем-то большим,
чем никчёмная пыль по сравнению со вселенной, чем осколок кометы Лекселя

в моём мире вдруг стало тихо.
с тех пор, мир мой чертовски бледен.

больше я ничего не видел, освещённый тем лунным светом, до утра стоял в чистом поле и рассвет был таким же серым,
как цветы и всё то же небо.

больше не было ничего, во что мне бы хотелось верить.

моё сердце, я знал, из стали
сквозь него не прошла бы пуля,
но готов был сам пасть в бою,
лишь другие бы смерть не знали...

но увы, назад не вернуться, ничего уже не исправить,
потому то тебя прошу поделиться запасом знаний,
опиши мне всё то, что видишь, расскажи, как твой мир прекрасен.
почему мне с тобой так тихо, почему мне так... безопасно?

(юной Элли всего семнадцать, но она смогла стать вдохновением.
излучая своё тепло, задевала струни души своим рвением. она мечтала быть лучиком солнца, нести свет в жизни всех,
кто нуждается и поэтому слухи верны, безусловно, у неё получается.)

но одной лишь юной Элли известно, насколько тернистым был её путь.
она тоже теряла близких и боль сильно давила на грудь.
она также сдавалась, бежала, а глаза-изумруды блестели... от слёз.
но горячее доброе сердце сломать невозможно, всерьёз
не потому, что она всемогущая и быть может способна на всё.

просто её ломали также безжалостно, простые люди, и это не сон.

но она не осталась сломлена,
вот в чём и заключалась вся суть.
потому она поможет воину,

который вновь обретёт свой путь.


Рецензии