Ручной патриотизм

Я возмущён поступком остальных
кичась своим бахвальством
патриотизмом стало быть ручным
и вместе с тем далёким от причин
                зазнайством.
Вы кто,идущие на смерть?
На Красной площади есть Колизей
                и Слава
ваш бой неправду может вдруг стереть
или из рук друзей вам кубок поданный,
где есть отрава?
Смешно по праву быть героем
сам подвиг вещая деталь,
а вы от Родины в беду походным
                строем
уходите в запазухе неся до пуза
сытую печаль.
Стыдитесь!Если сможете наутро
сны чёрные увидев в эту ночь,
есть верность Родине,а критика
как пудра,
слоями толстыми скрывает истину
                помочь.
-------------------------------------


Рецензии