Августовское

Последние уйдут..А что осталось?
И хватит ли на рамена тепла?
Уютная и ласковая жалость
Намедни много горя принесла..
И воспою ль еще мою безвинность:
Жар юных лет уходит из кости..
Как яблоко, как звездность, как овинность..
О, Боже! Чашу мимо пронеси..
Мне ль уповать на остроносье вкладок,
На красоту, на жимолость огня..
Упало яблоко, остаток лет: упадок..
О, будет ль еще место для меня
В кагорте чистых..неуставших бывших,
Таких же одиноких и родных,
Как пелена на сердце, как орешник..
О, Боже, эту чашу пронеси!
Усталость, выше лет.Сквозит усталость!
Какую ношу на себя взяла!
Моя уютная, больная жалость
Намедни много горя принесла..


Рецензии