Промокший город

Окутал Белый город дождь
И сумрак опустился хмарью.
И стал на вечер день похож,
Охвачен мокрою печалью.

Сменился августовский зной
Внезапно, зябкою прохладой.
А штиль, на заунывный вой,
Ветров, блуждающих по саду.

Машины будто бы плывут
По паутине водной глади.
А люди меж ручьев бредут,
Ненастным скованы обрядом.


Рецензии