Душа моя - айсберг...

(навеяно дебютным альбомом группы "Ария" "Мания величия")
 
Душа моя – айсберг, отколотый наспех,
Блуждающий там, где большая вода.
Как буря, опасный, внезапный, как аспид,
Иду я – не знаю куда.
 
Иду, мелочей на пути не встречая.
Величия мания – вот мой итог.
Свет редкого солнца всю жизнь отвергая,
Горжусь, что всегда одинок.
 
Иду между зубьями скал через силу,
В лицо усмехаясь великим богам,
На всех языках говорю всему миру,
Что в силах понять его сам.
 
Иду по земле теневым волонтёром,
Привыкший и душу, и руки марать.
Как скоро мне гром прозвучит приговором,
И нечего будет сказать?
 
Иду и не чую, что жизнь не задаром
Дают нам среди самых разных наград.
А в зеркале кто-то становится старым,
И нет уж дороги назад.
 
11.08.2023


Рецензии