Дорога на Берлин
Ведь в десять лет, что было в сорок пятом,
Звучит почти как строки из былин!
А ты сегодня сел со мною рядом
И вдруг запел «Дорогу на Берлин».
«Ведь мы прошли почти что всю Европу! –
Ты это громко с гордостью сказал –
Должно быть ясно даже остолопу,
Что русские не пятятся назад!»
И это МЫ меня к стене прижало,
Былое точно в генах проросло!
Ведь это МЫ нас всю войну держало!
И это МЫ от гибели спасло!
И это МЫ дороже всех на свете,
Пускай оно стоит, как исполин,
Пока гордятся прошлым наши дети,
Пока поют «Дорогу на Берлин»!
Свидетельство о публикации №123081104970