Трамвай
старая школьная любовь,
всё так же хороша,
как и прежде.
Я помахал рукой,
ты улыбнулась мне,
оставила своё место у окна
и протиснулась ко мне через толпу.
Удивительно, что ты вообще меня узнала.
Так приятно было слышать своё имя,
произнесённое твоим голосом,
так приятно было произнести твоё.
Раньше
ты была так далеко,
так недосягаема,
и я был так тебя недостоин.
Что изменилось?
Неужели и правда
прошлое не держит плохое,
и время
стёрло всё плохое во мне,
лишь потому что я - прошлое?
Лучше я точно не стал,
а ты
всё так же хороша,
как и прежде -
теперь я произнёс это вслух.
Говорим о том о сём,
вспоминаем,
смеёмся,
как будто вокруг нет людей,
дождливых, измученных после работы -
они осуждают нас;
наверное,
у них нет прошлого.
"К чёрту их всех!" -
говорю я, беру тебя за руку,
и мы вместе выскакиваем в неоновый свет
на первой попавшейся остановке.
Идёт холодный октябрьский дождь.
Бесконечная аллея магазинов,
баров, ресторанчиков и парикмахерских
вдоль трамвайных путей -
я так часто проезжал мимо них,
но никогда не заходил внутрь.
Ливень окружает тебя ангельским свечением,
твои глаза становятся ещё более красивыми.
Я открываю зонт,
ты прижимаешься ко мне,
прячась от дождя.
Я помню, где ты живёшь,
можно дойти пешком -
пара минут вдоль трамвайных путей,
если, конечно, ты до сих пор живёшь там же.
Мы идём,
мне хорошо, как в тот день,
когда я тебя узнал.
Ты была так добра ко мне,
первая, нет, единственная девушка,
которая мне улыбалась
и давала себя обнять.
Неудивительно, что я влюбился,
когда ты
просто не хотела меня обижать.
И вот мы взрослые люди,
влюбляться нам уже не положено,
а быть добрыми - страшно.
Целый трамвай невлюблённых и злых людей,
кряхтя, проносится мимо нас,
а ты так близко,
ты всё та же.
Свидетельство о публикации №123081104967