Апокалипсис

Мы думаем, что апокалипсис – это гибель мира вообще.
Нет, это смена привычного нам жизненного порядка,
и, конечно же, сопутствующие этой смене потрясения для всех,
то, что мы сегодня называем "смена технологического уклада".
               Апокалипсисов в человеческой истории было много,
               и сейчас наступает очередная такая смена.
               В результате люди станут не капризными, а послушными;
               им совсем не будут нужны никакие законы.
Не нужна будет нравственность – искусство отличать добро от зла,
тем более, что зло будет запрещено и недоступно.
А безальтернативно следовать путём добра
будет всем радостно, легко и удобно.
               А помогут - социальный рейтинг, биометрия,
               цифровые деньги и другие "коридоры возможностей"…
               Люди глупы и не понимают счастья своего,
               их надо "побудить", подтолкнуть легонечко.
Сознательность не работает – это показал СССР опыт.
Работают лень, жадность, страх и глупость.
Страх болезней, голода – лучше всего.
Тут-то и приходят на помощь "всадники Апокалипсиса" –
война, смерть, болезни, голод...

                10.08.2023 г.


Рецензии
Согласен с Вами, Светлана, что формы могут быть различными.
С уважением и теплом.

Олег Парабин   10.09.2023 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.