Обеденная пора

Пришла пора вкусить обедом.
Сосёт под ложечкой червяк.
Не будем есть, что бог нам не дал,
А будем есть все что ништяк.

Возьмем солененький огурчик,
К нему картошечку с мясцом.
К столу подвинем ближе стульчик
И ножик с вилкой призовем.

Отрежем хлебушка ржаного,
Глядим в окошко, дождь идет.
Сегодня нет борща родного
Ну ничего, и так сойдёт.

Обед - минуты расслабленья
Отодвигают мир сует.
Почавкаем от вдохновенья,
Послушав дождика концерт.

В обед приходят наши грёзы,
Где все несбыточны мечты.
Мы в предвкушеньи, что мы сможем
Хоть часик посмотреть на сны

После обеда дрёма в гости
Пришла в полуоткрытый глаз.
Слегка потягивая кости,
Хочу всхрапнуть хотя бы раз.


Рецензии