подражание

            Я люблю заниматься пустяками, браться за сто дел и ни одного не  кончать, идти куда глаза глядят, ежеминутно изменяя направление; следить за полётом мухи…

                Ж.Ж. Руссо. Исповедь.


Исповедальное скажу:
хоть мне давно, увы, не двадцать -
порою нету терпежу,
чтоб к чёрту в турки не
податься;

сквозить под струйками дождя
(мешать, как точке - запятая)
идти, куда глаза глядят,
по сторонам ворон считая,

в пути  найти, не знаю, что,
не ведая, куда приладить
(коню
известному - в пальто -
скормить редиску в шоколаде)

потом - за дело, что труда
потребует годов на двадцать,
сейчас же, по наитью,  взяться,
чтоб бросить раз и навсегда!

… вернуться, побывав хоть раз,
где некто М. телят не пас.


Рецензии
Давно уже весь этот бред
освоил самоходный дед. Обнимаю!

Леон Хахам   24.08.2023 06:19     Заявить о нарушении
Самоходный дед! Ржунимагу))))

Тамара Карякина   25.08.2023 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.