В суете

В суете не чувствуем излишка,
В норму входит ежедневный бал.

Капучино, маникюр, рикотта,
Спа-салон и караоке-бар…
 
Этих слов не говорила мама,
И поэты наши не вели пером.

Все нам чуждо, только не запретно.
Тут решать тебе за чьим сидеть столом.

И с доходом выше аппетиты.
Непомерный сказочный досуг.

Все залезли в грязные кредиты,
Чтобы соответствовал каблук.

Почему то так, и это грустно,
Нас всех тянет в самый омут бед.

Шаг за шагом и с надменным чувством
Ставим кубки призрачных побед.

И в какой-то редкий день дождливый,
Глядя, как искрятся капли на стекле.

Опостылет мир пустой и сытый
И домой захочется к себе.


Рецензии