Дед

Я выбираю тебе рубашку под джинсы,
Под единственные годные джинсы,
Протираю от пыли толстенные линзы,
Говорю, как задолбали в доме крысы!

Ты киваешь, ты киваешь, ты киваешь,
Держишь газету, чтобы убить муху.
- Когда ты уже уберешь эту разруху?!
- Ты, Внучка, ничего в этой жизни не понимаешь...

Я сажусь на советский грязный стул,
Протираю золотые в крови медали,
- Я хочу чтобы вы, детки, свободу уважали.
Говорит мне Дедушка вытряхивая тулуп...


Рецензии