Моему дяде и крестному Федору Михайловичу Евгеньев

Федор Михалыч,
Федор Михалыч,
Фото одно от тебя
Лишь осталось.

Умный, солидный
Красивый мужчина
Умер так рано,
Что ж за причина?

Умер так рано
Причина одна:
Сука жена.

Видел не раз
И не два
Эту стерву
Уж потрепала
Она тебе нервы!

И от житухи такой
Хошь не хошь -
В петлю полезешь
Иль с горя запьешь!

Помнишь, крестил меня
В водной купели?
Ангелы в небе
Парили и пели!

Ты на руках меня
Сильных держал,
Да говорят:
Слишком крепко я спал…

Федор Михалыч,
Дядя родной.
Он же потомственный
Мастеровой!

Краснодеревщик -
Штучный товар,
Но от Судьбы -
За ударом удар!

Был и Войною
И жизнью контужен,
Но ни жене
И ни детям
Не нужен!

Не миловали
И не любили.
Только шипели
И только пилили.

Той надо шубу.
Этой дай туфли,
Той надо платье
Этой дай юбку!

Чтоб не сломила
Душевная боль,
Средство надежное есть -
Алкоголь.

Строил и строил
Чего-то, кому-то
Лишь для себя
Не пожил ни минуты.

Вкалывал так,
Как последний батрак
Ну а в итоге -
Запущенный рак.

Умер в страданьях
Умер в мучениях.
Бог отпустил ему
Все прегрешения.

10.07.23


Рецензии