Милость Мира
Я службу долгую твою,
Объятый дрожью сокровенной,
B слезах от счастья отстою.
©Борис Пастернак, "Когда разгуляется"
Природа — храм и мастерская,
А человек — лукавый раб.
О тайных выгодах гадая,
Забывчив, лицемерен, слаб.
Построит горные дороги,
Пробьёт туннель, ведя маршрут.
Природа замерла в тревоге,
В опасности исконный труд!
Но безгранична милость мира,
Откроется тайник щедрот, -
Повергнет гордого кумира.
И время все следы сметёт.
На озере гуляют волны,
В горах — задумчивый покой.
И август, откровений полный, -
Работник в храме-мастерской.
По дороге из Дижона в Нанси, 7.08.2023
В иллюстративном коллаже - изображения, сгенерированные нейросетями.
Свидетельство о публикации №123081100454
А человек — лукавый раб.
Он, тайной выгоды алкая,
Забывчив, лицемерен, слаб...
Всё верно здесь на натюрморте,
Каждое слово, так сказать,
Отдельной вишенкой на торте:
Здесь не отнять, не дописать!
Удачи Вам, Надия,
И вдохновения!
Николай Чельтер 10.12.2023 13:36 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 13.12.2023 06:32 Заявить о нарушении