За зашторенным окном

За зашторенным окном
Жил да был огромный дом,
Деревянный, небогатый,
Назывался просто, хатой ...

Под соломой за ключом,
Погреб, подпол, снасти в нём,
А под крышею - чердак,
Паутины просто мрак ...

Там живут ночные мыши.
Шорох слышишь, слышишь,
слышишь?
Вновь задумали _ дивиться
Не пора ли подкрепиться ...

В кухню справили поход,
Сообща, кто как идёт.
И напали ... повсеместно
Правда, правда _ честно, честно

Подгребли повсюду крошки ...
Не проснулась-б только кошка,
Но _ проверят всё везде,
Вот тогда и быть беде...

Так _ усатая - масть лычья,
Тихо спит под нос мурлыча,
Видит сны крутя хвостом,
Как мяукала с котом,

За верандой, у подвала,
Ему песни напевала...
Он крутил тогда усы,
От хвоста _ такой красы ...

А в один прекрасный миг,
Вдруг откуда страх настиг,
Скрип бежал от половицы,
Кто здесь? Кто?
Вспорхнули птицы ...

И от дома унеслись,
Так подальше, вдаль и ввысь,
Скрип ещё, и чаще, чаще,
Кто-ж там есть, такой скрипящий ...
 
А потом, откуда вой...
Подполой и за трубой ...
За сеседнею стеной ...
Появился ... Домовой...

Бородатый мужичок,
Враз вдруг по носу щелчок,
Улыбнулся и с ухмылкой,
- Ну? Чего? Дрожат поджилки ...

Кошка вихрем унеслась,
На чердак вдруг забралась,
И сидела там дрожа,
От такого куража ...
 
А коварный мужичок,
Ручки принял под бочок,
Свистнул громко _ для острастки,
- Ну-ка братцы, больше глазки,

Тут теперь, хозяин я,
Вы лишь, челядь вся моя ...
Я теперь тут правлю бал,
Быстро все, кто спал, не спал ...

Собирайтесь, перекличку,
Зажигаю, чиркнул спичку,
Все, построились в ряды,
Что красавцы, мне-б воды ....

Вам устрою, смирный душ,
Аж, для самых вёртких
душ...
Освежиться _ это классно,
Знаю, знаю, все согласны ...

И достал - откуда, лейку,
На руке, смотрите, «сейко»,
- Счас вот, в этот дивный час,
Из неё,
полью всех Вас! - ...

- Будет Вам, головомойка,
И перенесите стойко,
А не сможете,
Для Вас, Фреди Крюгер,
Даст арт класс!!! -

Мыши дрожью затряслись,
Тесно в круг все собрались,
И промолвили, пища,
 - Слушай, милый, прямо,
ща!!! -

- Мы живём здесь много лет,
Если хочешь жить без бед,
Заводи-ка с нами дружбу,
Приглашаем,
на обед!!! -

- Воду преврати в покрепче,
Мы проверим есть что в печи,
И закутим в этот день,
Воевать нам больно
лень -...

Нам для битв хватает кошки,
Передушит нас за крошки,
- А сейчас - сама дрожит,
Грозный твой увидев
вид!!! -

- А теперь, когда у нас,
Будет вот такой альянс,
Рыжая нам не страшна,
Пусть теперь, дрожит
она!!! -

- Слушай мыши, быть не быть,
Лучше в доме мирно жить,
Ведь на то он есть и дом,
Чтобы мир всегда
был в нём!!!
-----------------------------
Галинка Багрецова
( авторское )
ga-lucia
11.08.2023.г.


Рецензии