Дождь из её Ладоней

Цикл : «Заволжские Сумерки »

Утром облачно, с прояснениями,
Ближе к обеду, дождь и гроза…
Не затрудняя себя объяснениями,
Льёт, чуть больше чем полчаса…

Всего полчаса, и видны переливами,
Тонкоцветные  ниточки радуги…
Как мостки, через речки неторопливые,
Мостки радостных встреч, после долгой  разлуки.

… Её руки обнимут, нежно и ласково,
 Губы шепчут бездвижные…что-то очень заветное…
Тут и там, проявляются новые краски,
Только после такого дождя, и приметные…

Травы влажные, изумрудные ,
В травах, радужность быстро теряется…
Диво-Дивное, Чудо-Чудное,
Зато в травах, она начинается!!! 

…Начинается, в сумерках вечера…
Чтоб никто случайный, и посторонний,
До раннего ,следующего вчера…
Не пил бы дождя, из её ладоней.

Июль 2023.
Село: « нижнее-ягодное»
Самарская Область


Рецензии