Восставший против ночи

Скачет всадник в небесах,
Конь копытом бьёт по тучам.
Щит и меч держа в руках,
Мчит по небесным кручам.

Раздаётся гром и вой,
Вспышки молний слепят очи.
Один он в битве роковой,
Восставший против ночи.

Сумасшедший ветер бьёт
По лицу дождём и градом.
И доспехи тщетно гнёт,
Смерть кружится рядом.

А всадник рубит облака,
Отбивая молний плети.
Пока крепка его рука,
Он режет мрака сети.

Но с рассветом эта ночь
Ослабляет злую хватку.
И исчезает снова прочь,
Всадник выиграл схватку.


Рецензии