Моё зерно

Я бросаю живое зерно,
Там где поле глазеет колючкой.
Где и плугом прошли, всё  равно,
Я останусь всегда самоучкой...

Облака в завитках  пронеслись,
Над моими строками и что же?
Рифмы нет, ты хоть тут провались,
Смысла нет и подавно здесь тоже...

Может всё - же взойдёт мой росток?
Из землицы, что потом пролита,
Может строк моих голосок-
Прорастёт, буду я не забыта...

Догорает огарок свечи,
Мысли льются строкою бегущей.
В небе звёзды сияют ночи,
Завтра день обещая насущный...


Рецензии