Чёрные крылья

Небо синее черными когтями расцарапано,
Грозный гул черных птиц съел безмолвие
И за крыльями птиц солнце спрятано,
И под крыльями жизнь чья-то сломлена...

Под ударами страшными, рваными,
Что в земле оставляют кратеры...
Что ж вы, птицы, сюда нагрянули?
Что вы ищите здесь, проклятые?

Пронеслись, прогудели, просыпались
Тихо стало, всё будто зАмерло...
Только дым и куски грунта глыбами
И дома опаленные пламенем...

В тишине этой мрачной, пугающей
В беспокойном молчании города
Прозвучал звонкий плач нарастающий
Плач младенца новорождЁнного

Мать ударами поражённая,
Криком черных птиц оглушенная,
Закрывала собой создание
Ей недавно произведенное

Тельце теплое, ещё красное
Нежно-хрупкое, беззащитное
Столько силы вселило матери
Страх рассыпался неожиданно

Ей бы в горло вцепиться птицам тем,
Чтобы выгрызть их души жалкие
Чтоб забыли летать над городом
И пугать грозовыми шквалами...

Но не бросит дитя ради мщения
Грудью белой насытит крошечку
И просить будет благословения
Хоть творится вокруг безбожие

И младенец уснет в объятиях
Молоком материнским напитанный
Пока черные птицы проклятые
Не разбудят его неожиданно...


Рецензии