Ф. Абдулиной -

Казалось нам,что детство будет вечно:
Мы звёзды всё пытались сосчитать,
Но,загибая пальцы бесконечно,
Толкаясь,начинали хохотать.

Несхожих,нас объединяла лавка-
Старинная скамейка без затей.
Из ничего придумывали сказку,
Дурачились в "колечко"...Из детей

В подростков превращались и влюблялись.
И я не отличалась от других!
Но в чувствах до поры не объяснялась-
То признак был наклонностей дурных.

Каких надежд лавчонка не слыхала,
Досель не выдав тайны никому!
Догадываясь:я принадлежала
Душой,боясь признаться,одному;

Едва справлялась с изменением нрава,
Как вновь брала растерянность в полон...
Ещё не зная,что сосед мой справа,
Оказывается,мною увлечен.

Нас время раскидало по планете,
Но в памяти до лавочки лишь шаг:
Мы там-всегда смеющиеся дети,
Над головой которых звездопад.

11 августа


Рецензии