Где-то дождь колышет каждый кустик...
Отрясая ягоды в траву.
Где-то поднимают шляпки грузди,
Где-то град шагает наяву.
Жизнь природы мало нам известна,
Хоть и много взяли от неё,
Школьникам – и тем безынтересна,
Как в музее пыльное копьё.
А она живёт и умирает,
Воскресает и поёт опять –
Этим хоть кого-то вразумляет,
Своего даёт Творца узнать.
14.07.2023 г.
Свидетельство о публикации №123081104187