Басня о слизне

Лениво склизкий слизень полз,
Следы соплями оставляя.
Они искрились серебром,
На солнце быстро высыхая.
Он ел капусту и томат,
Клубничкой тоже не гнушаясь...
На дармовых харчах жирел,
Легко со слизью расставаясь.


Звездил он долго по земле
И расплодил себе подобных...
Слизь серебрилась тут и там,
Как символ помыслов свободных.

Но всё имеет свой конец...
Проснулся фермер как-то утром
И обомлел, что урожай...
Ушёл на слизь... Другим маршрутом.
Он разозлился и решил:
Пора менять всё кардинально.
И ограничил слизням слизь.
Без преференций. Фигурально.

И потянулись за кордон
Следы, соплями серебряся...
Туда, где можно слизь творить,
Звездить, смеясь и лоботряся.

Но жизнь, увы, не задалась...
Ведь за кордоном много слизи
Своей, родимой, так сказать,
С душком приятной свежей гнили.
Здесь серебром не удивить,
А уж соплями и подавно...
Да и воды не подадут,
Коль ты обычный, натурально.
Слизнь, что рогатая змея,
Ну, без хвоста... И так бывает...
Примерив яркий эпатаж,
Шипеть красиво привыкает...
Несёт он в массы грязь свою,
Соплями ярко серебрится...
Чтоб слизнем стать, не нужно им
Всенепременнейше родиться.
11.08.2023


Рецензии
Сопли, слизни, серебро.
Всё блестит на солнце летом
Написали стих об этом
Ну, а слизням всё равно.

Константин Ворончихин   17.08.2023 11:53     Заявить о нарушении