Цыганка-ночь

Ночь разлила по подолу
Лужи кофейной отравы,
Шалью накрыла лиловой
За горизонтом пески...
Голосом взвыла цыганским,
Оком окинув лукаво,
Горько, навзрыд зарыдала
Струнами синей тоски...
Лейся смелей ты из раны
Жизни, цыганская песня!
Нам ли с тобой не созвучны
Ритмы шального костра?
Нам ли под стоны гитары
Думать о боли и мести?
Ночь,нам с тобою не скучно -
Ты мне по крови сестра!
              21.10.2006


Рецензии