Покажи мне звёздочку на небе

Покажи мне звёздочку на небе,
Расскажи, о чём мечтают люди.
Я хочу подняться на рассвете,
Жалко только, вновь тебя не будет.
Выйду я на снежную дорогу,
Погадаю, встретимся, быть может.
Буду я от радости кружиться,
Буду думать так же, как прохожий.
Может быть, мой взгляд ты не заметишь,
Может быть, подумаешь: "Шальная".
Но я знаю, лучший ты на свете,
И тебя в толпе я угадаю.
От судьбы не убежать, не скрыться,
Ветер, этот ласковый попутчик.
Ты со мной играешь. Не годится.
Напеваешь вновь: "На небе тучи".
1998


Рецензии