В гостевом доме ушедшего дня

В гостевых домах ушедших дней
Ощущается острее, больней,
Состоятельность, никчемность
Мысли, - безотчётная кочевность...
Люди, как герои, как статисты,
Всяких дел былых специалисты,
Может, сборищем подсудным у теней -
В гостевых домах ушедших дней?..

Рядом - другое - торит путь прилежно.
Расплывается у дней оно так нежно:
Человеков очертив лучами,
Широко открытыми очами, -
Следом, в гостевой заходит дом!
А не долго пребывает в нём!
Ранним утром поспешит в дорогу.
И в себя приходит понемногу...


Рецензии