Ночь отдыха

Ночная мгла легко ложится
На тихий плес воды речной.
Взошла луна – всё серебрится
Идёт таинственный покой.

Земля от солнца отдыхает
Скрывая наши все дела
И сон людей оберегает,
А ночь прекрасна и бела.

И хочется, чтобы она продлилась
Дав пищу сердцу и уму,
Чтоб долго, долго серебрилась
Не нарушая блага тьму.


Рецензии