Там, где нет места зависти

В твоём сердце нет места для зависти,
Нет досады и нет сожалений,
Но найди ты там место для радости,
Поделись ей частично со всеми.

Словом добрым, делами нужными,
Песней нежною для души,
Или снами из тонкого кружева
В летней тихой ночной тиши.

Разноцветной рогатой радугой,
Свежим дождиком невзначай,
Или вкусной и сладкой патокой,
Где так мАнит душистый чай.

Или взглядом простым и трепетным,
Лучезарной улыбкой своей,
Или детским невнятным лепетом,
Иль наивностью, как у детей.

Или ровной и светлой дорогою,
И надеждой на разум людей,
И любовью, что сердце трогает,
Крепкой верой в благую купель.

И чтоб яркое красно-солнышко,
Подмигнув всем, бы утром взошло,
И чтоб каждое хлебное зёрнышко,
В благодатной земле проросло.

И тогда нас одарит щедротами
Несравненная наша  Земля,
И своими кружась оборотами,
Она вспомнит, конечно, тебя.

10.08.2023


Рецензии