Обида

Обида пронзила,
И трудно дышать.
Она, словно данность,
А ведь, в детстве пришла.
В глаза заглянула,
А там - глубина!
Проникла обманом:
Я, мол, тут была.
Пролезла снаружи,
Осталась внутри.
Сказав:"Сквозь меня
Ты на мир посмотри.
Ведь он так жесток!
Ты ко мне привыкай,
И больше к себе
Никого не пускай.
Твоя глубина для
Меня лишь важна.
Вся сила твоя
От меня рождена.
И папа, и мама -
Все были со мной.
А жизнь эта в мире
Зовётся "судьбой."

Обида пронзила,
И трудно дышать.
Не стоит обиду
К себе допускать.
Пронзает обида
Всегда изнутри.
Снаружи лишь повод -
В себя загляни.
Ведь там за обидой -
Твоя глубина.
В ней сила,
И радость,
И Вечность твоя.

Кто ведает силу
Своей глубины,
Тот миром владеет,
А мир - это ты!


Рецензии