Часть восемнадцатая...

Диалог со своим Изначалом...

Мне мечталось взглянуть на простор Бытия,
Раствориться в безумстве пространственной дали,
Дотянуться до Сути, сомнения гоня,
Волю сделав чуть крепче творений из стали...

У луча естества нет границ и оков,
Он рождённый в свободе и созданный ею,
Выше мысли, сознания и тысячи слов,
Он – вершина Пути, Жизнь, которой болею....

9 мая 2017 года



Диалог с ветром

Заглянул в тишину – глядь молчание одно,
На стене у окна мирозданий пятно...
Тихим шелестом ветер листает страницы,
С содержанием видно знаком он давно.

Беглый ветер, зачем же тревожить опять
Тишину, да в печную трубу завывать...
Теребить наши чувства и наше сознание,
Рядом поле, ступай же, родной, погулять...

21 июня 2017 года



Тишину и покой назовем мы средой.
Не средой, четвергом, воскресением, субботой,
Не природой, ландшафтом, любимой работой,
Место в нашем сознании объявим такой.

Та среда, что глоток для идущих в песках,
Бесконечный источник в умелых руках,
Влага жизни – ведущий нас перст мироздания,
Мысль, творящую Вечность, дорогу в веках...

16 сентября 2017 года



В мире вечности ветер, несущий покой,
Соловьиная трель и огонь за рекой.
Эфемерны все наши задачи и цели,
Только миг, отражаемый данной строкой.

Только миг – он есть суть самого бытия,
Он – частица надежды и жизни струя,
Он – основа, великая тайна Вселенной,
Теплота и любовь Мироздания....

11 декабря 2017 года



Объективизируя взгляд...

Каждый день нас торопит, к свершениям зовёт,
Плюс сознание нас гонит вперёд и вперёд.
Ни внутри, ни во вне не осталось покоя,
Только мыслей кружащихся водоворот.

11 ноября 2017 года



Отстраненное...

Тишина...Где то мысль, формируясь, течёт...
Окружение видит благие моменты...
Миражи...неуемный иллюзии счёт...
Бесконечной Вселенной фрагменты...

25 мая 2019 года


Рецензии