Носить сегодня модно дрань...

Носить сегодня модно дрань...
Дыра в портках, как маскировка -
К основ приверженности дань
(И... рвётся-трётся в хлам обновка...)

Но всё, увы, как мир, старо -
(Колен ли задницы мельканьем...)
Незнаньем — как плетутся ткани
Из двух волокон в полотно:

Станок, где в ток бежит челнок,
Основ меж тянет нить-уток,
Сплетая оба волокна,
Виток к витку, в ткань полотна.

Что чем плотнее, тем прочней,
(Но та же дней слабинка в ней -
В ответ усилию, что рвёт,
Всё «вдоль не то, что поперёк»)

А жизнь идёт — приходит срок,
(Увы, уток слабей основы)
И бытом делится поток
На лево-право снова, снова.

Носить сегодня модно дрань...
Дыра в портках, как маскировка...
(Но мне в том видится сноровка
К коленной позе низить грань!)

11.08.2023.


Рецензии