Во сне идёт вторая суть

Во сне идёт вторая суть,
Всё связано, куда-то катится.
И совпадает месяц, год и пятница,
И можно запросто свернуть.

Во сне и пишется, и верится легко,
А утром ничего ни в сердце, ни в тетради.
Зачем, скажите, Бога ради,
Во сне мы падаем, взлетая высоко?

Снотворно горькое употребив,
Спешим отвлечься от реалий.
Но бередят и образы, и дали,
И вместо сна большой порыв.

Нехватка теплоты беспечной,
Неоценённой на лету похмельном,
Скользит прохладой запредельной.
Порою кажется, что вечной.

Во сне идёт вторая жизнь.
Всё сложно и простого проще,
А небо в сите нас полощет
И шепчет каждому… – Держись…


Рецензии
Действительно шепчет - держись и терпи🙏🏻 Понравилось стихотворение 👍🏻
Во сне всё замечательно, только уснуть не удаётся🤭

Наталья Катасонова   25.10.2023 02:50     Заявить о нарушении