Андрею Лущей

Ещё вчера мы были вместе.
Не часто, но бывали рядом.
В Москве или таёжном месте
Мы нашим встречам были рады.

А породнила нас Покровка,
Места таёжные с рыбалкой,
Тайменя редкая поклёвка,
И общий друг с Амурской правды.

Мы часто отдыхали вместе,
Делили радости досуга,
И даже в захолустном месте
От встречи радовались другу.

Ты был изысканный рассказчик,
Не мало анекдотов ведал.
Не раз на встрече, под стаканчик,
Свой опыт жизненный поведал.

Делился всем не сожалея.
Друзей ценил, их вёл по жизни,
И беззаветно в дружбу верил.
Был заскорузлым оптимистом.

В своей карьере был аскетом.
Дела, всегда на месте первом.
Отцом хорошим был и дедом,
А в дружбе многим был примером.

Ушли в историю те встречи,
Тепло которых хранят фото.
В декабрьский холодный вечер
Тостом твой День рожденья вспомнил.

Листаю в памяти страницы,
Смотрю в альбомах наши фото
И вспоминаю вереницы
Событий, что нельзя не вспомнить.

Ещё вчера мы были вместе.
Сегодня - далеко, но рядом.
Всегда по жизни и по чести
Ты был и будешь моим братом.
АП 18.12.2022


Рецензии