Новый год
Слякоть на дворе.
Как весной капель звучит,
Слух пронзая мне.
Водит вьюгой хоровод
Хлопьями снежок,
Во дворе под Новый год
Стелится сугроб.
Ёлка из лесу пришла
В избу для детей,
И заснеженный сняла
Палантин с ветвей.
Встала рядом у окна,
Лапник распустив,
И гирляндой расцвела,
Залу осветив.
Вся играет и горит.
В бусах, в мишуре.
Душу греет и бодрит
Настроенье мне.
Вереница из шаров,
Шишек и сосуль,
Уток, Зайцев и Быков
Здесь нашли приют.
Под зелёной хной ветвей
На посту Мороз.
Он подарки для детей
Из лесу принёс.
Здесь конфеты, шоколад
В радость детворе,
Есть игрушки для ребят
В пологе ветвей.
За окном декабрь стучит,
Снегом в окно бьёт.
Старый год готов уйти.
Скоро Новый год.
АП 27.12.2022.
Свидетельство о публикации №123081103482